Дегустаторы сказали, что огурцы открылись с новой стороны.
Получились вкусные, остренькие, кисло-сладкие, красивые огурчики, которые получили своё признание!
Продукты:
1. Огурцы свежие — 1 кг.
2. Кунжут — 2 ст. ложки
3. Чили острый — 1/2 шт.
4. Чеснок — 4-5 зубчиков
5. Паприка молотая — 1 ст. ложка
6. Вода — 1 стакан
7. Соевый соус — 100 мл.
8. Соль — 1 ст. ложка без горки (по вкусу)
9. Сахар — 2 ст. ложки ( по вкусу)
10. Уксус 6% — 6-8 ст. ложек (по вкусу)
11. Растительное масло — 5 ст. ложек
Как приготовить кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам:
Огурцы надо надрезать наискосок с двух сторон, чтобы они раскрывались по спирали.
Затем приправить солью и оставить, пока мы станем готовить маринад.
Семена кунжута немного обжарить и растолочь в ступке.
Кунжут можно заменить одноимённым маслом.
Чеснок и острый чили нарезать.
Затем на растительном масле обжарить кунжут, чили, чеснок. Добавить паприку.
Огурцы отжимаем от лишнего сока и соли, укладываем в ёмкость и приправляем ароматной смесью, которую мы обжарили.
Возьмем стакан воды, добавим соевый соус (примерно пол бутылочки), соль, сахар, уксус 6%. Всё по вкусу!
Примерно: 1 ст. ложка без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-8 ст. ложек уксуса.
Всё это надо закипятить и залить огурцы горячим маринадом.
Когда всё остынет, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!