Шаурма — это очень вкусно! Но есть ее из ларька очень рискованно. Так почему бы не попробовать приготовить это блюдо дома? Готовится она просто, вы сами можете добавлять любимые овощи и специи к нашему рецепту и в результате получится отличная закуска для взрослых и детей!
Ингредиенты:
● Лаваш — 1 Штука
● Помидор — 0,5 Штуки
● Огурец — 0,5 Штуки
● Капуста — 4-5 Ст. ложек
● Кетчуп — 2 Ст. ложки
● Майонез — 2 Ст. ложки
● Соль, перец черный молотый — 1-2 Щепоток
● Куриное филе — 150 Грамм
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
Приготовление:
1) Мясо и овощи вымыть.
2) Капусту мелко нашинковать и немного посолить.
3) Помидор и огурец порезать дольками.
4) Смешать майонез, кетчуп и щепотку черного перца, это будет соусом.
5) Курицу посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.
6) На рабочей поверхности растелить лаваш и хорошенько смазать его соусом. Разложить сверху капусту, огурец и помидоры.
7) Готовую курную грудку порезать и выложить на лаваш с расчетом половина куска на одну шаурму. Сверху немного полить соусом.
8) Лаваш завернуть конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Плотно свернуть шаурму и отправить ее на чистую и сухую сковороду на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
***
Приятного аппетита!