Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Классические эклеры рецепт приготовления

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Трудно найти сладкоежку, который отказался бы слопать эклеры. В этой статье мы подробно расскажем вам как приготовить классические эклеры, при какой температуре их выпекать, как правильно сделать заварное тесто и многое другое. По этому рецепту эклеры пекли уже не один раз, и не один год, именно поэтому хочется верить, что отзывы будут только положительные! Давайте приготовим вместе. Записывайте, нам понадобится:

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 250 миллилитров воды;
  • 150 грамм муки;
  • яйцо — 5 штук;
  • щепотка соли.

Крем

  • Сливочное масло — 400 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Для посыпки можно использовать какао.

Эклеры с кремом на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом займемся приготовлением теста: в небольшой кастрюльке соедините воду, сливочное масло, добавьте щепотку соли. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. Затем в кипящую массу добавляем муку, помешивая венчиком до полного растворения муки. Заметьте, готовое тесто отстает от стенок, и его можно собрать в ком.
  3. Снимите с огня, остудите тесто. При помощи миксера или комбайна, взбиваем тесто, добавляя по очереди по одному яйцу, не переставая взбивать. Тесто должно быть довольно эластичное, и при этом тягучее.
  4. Нагреваем духовку до 220°С. противень застелить бумагой для выпечки.
  5. Тесто переложите в кондитерский мешок, или пакет. И выдавите на противень полосочки длинной 5-6 сантиметров.
  6. Выпекайте эклеры 20 минут. Ни в коем случае не следует открывать духовку, иначе эклеры опадут, и им уже ни чем не поможешь.
  7. Тем временем приготовьте крем масло взбейте до бела. Затем добавляйте постепенно сгущенное молоко. Взбейте пока не получится однородная пышная масса.
  8. Готовые эклеры остудить, и у каждого сделать сбоку надрез, который и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.

При желании сверху эклеры можно смазать тонким слоем крема, и присыпать какао. (я присыпаю детским какао «Нексвик».

Для улучшения вкусовых качеств дайте немного постоять эклерам в холодильнике.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!

Источник