Трудно найти сладкоежку, который отказался бы слопать эклеры. В этой статье мы подробно расскажем вам как приготовить классические эклеры, при какой температуре их выпекать, как правильно сделать заварное тесто и многое другое. По этому рецепту эклеры пекли уже не один раз, и не один год, именно поэтому хочется верить, что отзывы будут только положительные! Давайте приготовим вместе. Записывайте, нам понадобится:
Ингредиенты:
Для заварного теста:
- 100 грамм сливочного масла;
- 250 миллилитров воды;
- 150 грамм муки;
- яйцо — 5 штук;
- щепотка соли.
Крем
- Сливочное масло — 400 грамм;
- сгущенное молоко — 1 банка.
Для посыпки можно использовать какао.
Эклеры с кремом на сгущенке. Пошаговый рецепт
- Первым делом займемся приготовлением теста: в небольшой кастрюльке соедините воду, сливочное масло, добавьте щепотку соли. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Затем в кипящую массу добавляем муку, помешивая венчиком до полного растворения муки. Заметьте, готовое тесто отстает от стенок, и его можно собрать в ком.
- Снимите с огня, остудите тесто. При помощи миксера или комбайна, взбиваем тесто, добавляя по очереди по одному яйцу, не переставая взбивать. Тесто должно быть довольно эластичное, и при этом тягучее.
- Нагреваем духовку до 220°С. противень застелить бумагой для выпечки.
- Тесто переложите в кондитерский мешок, или пакет. И выдавите на противень полосочки длинной 5-6 сантиметров.
- Выпекайте эклеры 20 минут. Ни в коем случае не следует открывать духовку, иначе эклеры опадут, и им уже ни чем не поможешь.
- Тем временем приготовьте крем масло взбейте до бела. Затем добавляйте постепенно сгущенное молоко. Взбейте пока не получится однородная пышная масса.
- Готовые эклеры остудить, и у каждого сделать сбоку надрез, который и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.
При желании сверху эклеры можно смазать тонким слоем крема, и присыпать какао. (я присыпаю детским какао «Нексвик».
Для улучшения вкусовых качеств дайте немного постоять эклерам в холодильнике.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!