Видео Выпечка Еда Торт

Классический медовик со сметанным кремом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Ездила в деревню к родственникам, и они, зная о моей любви к кулинарии, попросили приготовить классический медовик со сметанным кремом. Идеальный, как мне кажется, рецепт этого торта я нашла, проштудировав множество книг. Медовик с курагой и черносливом получается настолько вкусным, что я готова ему простить даже лишние килограммы. Хочу поделиться и с вами простым рецептом приготовления домашнего медовика со сметанным кремом. Приступим?!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука — 300 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • мед — 1 столовая ложка (с горкой);
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • сода — 0,25 чайной ложки.

Для крема:

  • сметана — 500 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • курага — 150 грамм;
  • грецкие орехи (если хотите) — 150 грамм.


Медовик классический со сметанным кремом. Пошаговый рецепт

  1. В вымытую миску добавляем сахар и два яйца. Взбиваем это миксером до образования пышной массы, которая должна посветлеть.
  2. Добавляем пакетик ванильного сахара, нужное количество кефира и жидкий мед.

Совет: если у вас дома присутствует только густой мед, то можете растопить его в микроволновке.

  1. Потом всыпаем муку, разрыхлитель и соду. Все ингредиенты перемешиваем миксером до тех пор, пока тесто немного не потемнеет.
  2. Берем форму диаметром в 24 сантиметра и стелим на донышко пергаментную бумагу.
  3. Дно и стенки нашей формы обильно смазываем сливочным маслом.
  4. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Корж выпекаем примерно 30-35 минут.
  5. Проверяем готовность коржа зубочисткой: если тесто липнет, то нужно снова поставить на небольшое время в духовку, если же зубочистка сухая, тогда смело достаем и оставляем остывать.
  6. Пока наши коржи остывают, готовим сметанный крем для медовика.


Обратите внимание: сметану нужно заранее выложить в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и положить в дуршлаг. Она должна простоять так примерно 2-4 часа. Жирность сметаны должна стать 25%.

  1. Выкладываем сметану в миску, добавляем туда же сахарную пудру и взбиваем все это миксером — до образования пышной массы.
  2. С остывшего коржа срезаем верхушку и мелко нарезаем. Это будет нашей крошкой для украшения.
  3. Разрезаем корж на две равные части: нижний корж смазываем кремом и выкладываем на него порезанные на кусочки курагу и чернослив. Также, по желанию, можете добавить грецкие орехи.
  4. Накрываем верхней половинкой коржа и смазываем кремом.
  5. Бока классического торта посыпаем крошкой и сверху украшаем оставшимися сухофруктами.
  6. Оставляем готовый торт постоять пару часов: для пропитки.

Как вы уже заметили, классический сметанный медовик делается легко и на скорую руку. Домашний медовый торт по вкусу очень похож на сметанник, рецепт которого также можно посмотреть на нашем сайте «Супер шеф». Как только ваши близкие и друзья попробуют этот классический домашний медовик, то сразу влюбятся в его неповторимый вкус и будут просить приготовить его почаще. Радуйте своих близких — и готовьте вместе с нами!

Источник