Клюква — ягода, которая особенно вкусна в зимний период!
Вам понадобятся:
- 100 гр крекеров
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. соли
- 100 гр сливочного масла
- 360 мл жирных сливок
- 340 гр сливочного сыра
- 1/4 стакана сахара
- 400 гр клюквенного соуса
- 1 ч. л. ванили
- цедра 1 апельсина
- замороженная клюква
Приготовление:
- Измельчить крекер руками. Смешать его с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью.
- Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Взбить сливки миксером.
- В другой миске взбить сахар и сливочный сыр. Добавить цедру и клюквенный соус. Соединить со взбитыми сливками.
- Выложить смесь на корж. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить клюквой и цедрой апельсина.
БОН АППЕТИТ!