Выпечка Еда

КОФЕЙНЫЕ КЕКСЫ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Кофейные кексы на завтрак — приятное дополнение к вашей обычной чашке кофе. А ещё приподнятое настроение и бодрость духа на целый день.

Продукты:

1. Мука – 200 гр.
2. Масло сливочное – 150 гр.
3. Сахар – 150 гр.
4. Кефир – 100 мл.
5. Яйца – 2 шт.
6. Разрыхлитель – 2 ч. ложки
7. Мед – 2 ст. ложки
8. Кофе растворимый – 3 ст. ложки (без горки!)
9. Сахарная пудра – для посыпки

Как приготовить кофейные кексы:

1. Масло предварительно оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем.
2. Вводим яйца, перемешиваем опять.
3. Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу.
4. К муке добавляем разрыхлитель. Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния.
5. Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто.
6. Заполняем формочки не более, чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме.
7. Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
8. Готовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие.

«Суер шеф» желает Вам приятного аппетита!

86tskhhyr6w

fkoiwodxdca

gefsxzraqu

ts1b1obmsm8

 

Источник