Еда Консервация

Консервированные огурцы «Похмельные»

m3rt2jsm83o-696x389

Консервированные огурцы «Похмельные», а еще их называют «Козачьими». Огурцы, по этому рецепту сохраняют свой зеленый цвет, имеют ну-очень насыщенный и богатый вкус. А как консервированные огурцы «Похмельные» хрустят, еще никогда не ела более хрустящих огурцов. Думаю, эти огурцы могут не только спасти, но и уберечь от похмелья!

Ингредиенты:

Огурцы — 2 килограмма;
укроп зонтики — 2 штуки;
листья черной смородины — 5 штук;
листья вишни — 4 штуки;
красный горький перец стручок — 2 штуки;
чеснок — 3 дольки;
корень хрена — 30 грамм;
перец горошком — 10 штук;
соль — 75 грамм;
водка — 50 грамм;
вода — 1,5 литра.
Пошаговый рецепт консервированных огурцов «Похмельные»

Свежие огурцы хорошо вымыть, обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду, пусть намокают 3 часа.
Когда огурцы вымокнут укладываем их в банку, перекладывая укропом, очищенным и разделенным на дольки чесноком, и перцем горошком.
Готовим холодный рассол из воды и соли, заливаем им огурцы, сверху добавляем 2 столовые ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Сразу ставим огурцы в погреб или холодильник.
Готовыми такие огурцы будут через неделю.
Консервированные огурцы «Похмельные» будут такие же зеленые, ароматные и хрустящие, как и в свежем виде. Очень хорошо хранятся в холодильнике или погребе.

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

источник