Выпечка Еда Самопознание Советы

Конвертики на кефире с сыром

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

У каждой хозяйки болит голова, что же приготовить на ужин или обед, да чтобы долго возле плиты не стоять, и накормить сытно всю семью. Я расскажу вам великолепный рецепт, который полюбится вашей семье — это конвертики на кефире с сыром. Даже если вы начинающая хозяйка, все равно справитесь с их приготовлением. Давайте попробуем приготовить, а вы потом поделитесь с нами своими впечатлениями.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1-2 чайные ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • твердый сыр — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • зелень по вкусу.

Конвертики на кефире с сыром. Пошаговый рецепт:

  1. Из кефира, сахара, муки и соли замесите тесто, чтобы было довольно крутое.
  2. Накройте его полотенцем, и поставьте в тепло на 40 минут.
  3. Спустя указанное время, тесто поделите на две части, раскатайте два пласта, смажьте растопленным сливочным маслом, заверните в рулет, и уберите в холодильник на 5-10 минут.
  4. Приготовьте начинку: сыр натрите на терке, добавьте сырое яйцо и рубленную зелень.
  5. Из охлажденного теста, отрезайте небольшие кусочки вырезайте из них квадратики. Выложите по центру начинку, и сверните конвертиком или треугольником, и обжарьте ан сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки.

Получаются конвертики хрустящие, тесто напоминает слоеное — воздушное и легкое, а начинка очень сочная и вкусная.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!

Источник