Еда Закуски Салаты

Королевский салат с баклажанами

bez-imeni-1

Королевский салат — вкусный, пикантный салат с синенькими. Попробуйте этот осенний, замечательный рецепт баклажан. Превосходное сочетание баклажанов и других овощей дают чудесный результат. Этот салат просто бесподобный, его едят все!

Ингредиенты:

баклажаны — 3 килограмма;
перец красный — 4. 5 килограмма;
лук (небольшой) — 1 килограмм;
чеснок — 1 килограмм;
твердые помидоры — 2 килограмма.
масло подсолнечное — 1000 грамм;
уксус 9 % — 3 стакана;
сахар — 3 стакана;
соль — 6 столовых ложки.
вода — 0,75 литра.
Королевский салат с баклажанами. Пошаговый рецепт

Баклажаны (желательно небольшие), красный перец, помидоры, помыть, почистить и нарезать.
Лук почистить, помыть и порезать на 4 части.
Перец почистить и разрезать на четыре части.
Помидоры наколоть вилкой.
Чистим чеснок.
Все разделить на три части. Берем миску или кастрюлю с широким дном, варим частями. На дно ложатся баклажаны, потом все остальное, сверху целые помидоры
Готовим рассол для первой порции — 350 грамм масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли и 0,75 литра воды кипятим и заливаем миску с овощами.
Доводим все до кипения, а потом кипятим на медленном огне 20 минут, прикрыв миску крышкой.
Горячим разложить салат в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, оставляем до остывания.
Все то же самое делаем с двумя оставшимися частями.
Через две недели баночки можно открыть. Главный плюс этого салата, его можно подавать к столу круглый год, Вы всегда сможете удивить гостей чем-то безумно вкусным.

«Супер шеф» желает вам вкусных заготовок.

источник