Выпечка Еда Торт

Королевский торт! Без использования муки!

korolevskij-tort-jpg-pagespeed-ce_-fquhmffc8b

Шикарный торт!

Коржи:

10 белков
240 г сахарной пудры
400-500 г грецких орехов
2 столовых ложки крахмала
Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками.
Крем:

10 желтков
160 г сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка коньяка или ликера
100 мл молока
200 г сливочного масла
Приготовление:

Белки отделить от желтков, добавить сахарную пудру, и взбить миксером до крепкой пены.

Аккуратно добавить крахмал, и легонько лопаткой вмешать его в белковую массу.

Затем высыпать орехи и опять перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой и распределить тесто по всей поверхности противня.

Духовку разогреть до 200°С, а когда будете ставить противень в духовку, то температуру убавить до 180°С. Корж печь 20-25 минут.

Приготовление крема: размягченное сливочное масло размять вилкой или легонько миксером.

Желтки перемешать с сахарной пудрой и взбить до пышной пены, в эту смесь влить тонкой струйкой молоко и размешать лопаткой.

Крем нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Оставить остыть.

В крем добавить сливочное масло, какао, коньяк и взбить миксером.

Готовый корж разрезать на 3 части, перемазать кремом все коржи, украсить крошкой, орехами и шоколадом!

Приятного аппетита!