Еда ЛайфХак Сладости

Крем-брюле от Эктора Хименес-Браво

bez-imeni-1-vosstanovleno

Мягкий сливочный крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой с нежным ванильным ароматом — благородное и изысканное угощение, изюминка многих известных ресторанов. А ведь приготовить этот десерт можно и дома! Все ингредиенты для крем-брюле доступны, процесс приготовления не сложен, если знать маленькие секреты.

Ингредиенты:

сливки 500 мл.;
яичные желтки 5 шт.;
сахар 70 грамм;
ванильный сахар 2 ч.ложки.
Для карамельной корочки:

Вариант 1: коричневый сахар 70 грамм.
Вариант 2: сахарная пудра 30 грамм.
Вариант 3: коричневый сахар 70 грамм + 2-3 ст.ложки воды.
Приготовление:
1) Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до золотисто-песочного цвета.
2) Сливки вылить в сотейник и немного подогреть.
3) Тонкой струйкой влить теплые сливки в желтковую массу, плавно перемешивая.
4) Разлить сливочный крем в небольшие огнеупорные формочки.
5) Выложить формочки со сливочным кремом в глубокий противень и залить противень горячей водой примерно до середины формочек.
6) Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке 60-80 минут.
7) Достать формочки из духовки, готовый крем должен быть плотным и слегка подрагивать. Остудить и положить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
8) Карамелизировать десерт:

Вариант №1: Посыпать формы с кремом коричневым сахаром и пожарить сахар с помощью специальной горелки.

Вариант №2: Посыпать формы с кремом сахарной пудрой, выложить их на решетку, поставить в духовку и выставить в режиме гриль максимальную температуру. Запекать 1-1,5 минуты.

Вариант №3. Приготовить карамель отдельно. Растопить в сотейнике коричневый сахар в добавлением небольшого количества воды до полного растворения сахара. Полить карамелью десерт.

9) Подавать крем-брюле, украсив свежими ягодами или фруктами.

***

Приятного аппетита!

Источник