Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе — отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.
Ингредиенты для приготовления котлеток с картошкой в сметано-томатном соусе:
Фарш — 400 г
Лук
Чеснок
Яйцо
Булка (замочить в холодном молоке)
Мука — 2 столовые ложки
Приготовление котлеток с картошкой в сметано-томатном соусе:
Готовим фарш, разделяем, каждый шарик панируем в муке.
Выкладываем в смазанную форму, а середину картофель.
Запекать в разогретой духовке 15 минут при 220 градусах.
Для соуса смешиваем сметану (2 столовые ложки), кетчуп (1 столовая ложка ), воду (0.5 стакана), солим, перчим.
Заливаем соусом и оставляем в духовке на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!