Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Котлеты куриные по-французски

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовьте необычные котлеты куриные по-французски вместе с «Супер шеф», и точно не прогадаете. Мясо получается сочное, мягкое… Невозможно оторваться, хочется еще и еще. А готовить их совсем не сложно. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 килограмм;
  • лук — 2 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Котлеты куриные по-французски. Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, туда же вбейте яйца, смешайте с мукой, лук мелко покрошите, добавьте майонез, посолите немного, поперчите по вкусу, можно порубить зелень. Все хорошо перемешайте.
  2. Сковороду разогреть с добавлением нужного количества растительного масла и выложите мясную смесь ложкой, формируя котлету.
  3. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Такие котлеты получаются невероятно вкусными. Подавайте котлеты куриные по-французски к любому гарниру или с соусом в горячем виде. Чтобы все получилось правильно и вкусно, обязательно отделите курицу от костей. Если останется мясо — приготовьте куриные тефтельки в сметанном соусе. Приятного аппетита от «Супер шеф»!

Источник