Еда ЛайфХак Мясные блюда

Котлеты Министерские: Ела бы и ела! Вкус достойный Короля!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Праздничный стол украсит это блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. крахмала;
● 2 ст. л. майонеза;
● 2 яйца;
● 1 ст. л. рубленого укропа;
● 1 зубчик чеснока;
● соль по вкусу;
● растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости. Порезала филе на мелкие кусочки.

Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал. Разбила в фарш яйца. Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам. Положила соль и майонез. Размешала.

Последним добавила укроп. Я положила мороженый, так как свежий закончился, огород у нас не под руками, а в магазинах в это время зелень купить сложно – у всех своя. Еще раз перемешала.

Разогрела как следует сковородку с растительным маслом.
Фарш получился жидкий, что и понятно.

Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по три штуки. Обжаривала с двух сторон, переворачивая по два раза.

Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты. Парочку котлет сделала сыну, не обжаривая: налила на дно сковороды немножко растительного масла и чуть-чуть воды.
Готовила так же, как и на масле, только под крышкой – не прилипли, не развалились и получились такие же вкусные.

Я сама вполне удовольствовалась бы котлетами на пару, но по общему мнению жареные, конечно, аппетитней.

источник