Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 500 гр. куриного фарша
- 100 мл. молока
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 гр. булки/хлеба
- по вкусу — соль, перец
- растительное масло для жаркиДля начинки:
- 2 яйца
- 100 гр. сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу — укроп, петрушкаДля кляра:
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. сметаны или майонеза
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- по вкусу — мука, соль, перец.
Шаги
- Шаг 1
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. - Шаг 2
Лук с булкой добавить к фаршу, туда же положить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Шаг 4
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки, края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Шаг 5
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.Шаг 6
Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
- Шаг 1