Кранц — это витой пирог из дрожжевого теста. Очень удобно, что тесто после замеса ставится на ночь в холодильник, а утром с минимумом усилий у вас к завтраку ароматная выпечка. С начинкой, конечно же, можно экспериментировать.
Ингредиенты:
- 500 г просеянной муки;
- пакетик сухих дрожжей;
- белый сахар — 3 ст. л.;
- подогретое молоко — 1 ст.;
- растопленный кусочек масла — 80 г;
- 1 сырое яйцо;
- соль;
- начинка из смеси сгущенки в количестве одной баночки и 1 ст. грецких орехов.
Кранц с грецкими орехами и вареной сгущенкой: пошаговый рецепт
- Просеянная мука, дрожжи, яйцо, белый сахар, соль, растопленное масло смешиваются в мисочке, из полученной массы надо замесить очень мягкое тесто, которое в пакете оставляется на ночь в холодильнике.
- Через день тесто вынимается из пакета, разделяется на два кусочка. Каждый из них раскатывается в пласт с толщиной около 5 мм и стороной квадрата в 25 см.
- Каждый корж смазывается сгущенкой, посыпается половиной орехов. После этого плотно сворачивается рулет, разрезается на две части, переплетается в виде жгута.
- Готовые жгуты выкладываются на противень, оставляются на полчаса, что требуется на расстойку. Кранц выпекается около 45 мин. при температуре в 180 градусов.