Рецепт крем-супа из шампиньонов
Способ приготовления:
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 4 шт картошки;
- пару веточек петрушки;
- 3-4 ст. л. жирных сливок и немного молока;
- Специи: соль, черный и белый перец, чабрец, орегано и паприку;
- В дополнение — тосты, сухарики или хлебцы;
Приготовление:
- Нарежь мелко лук и чеснок. Разогрей оливковое масло и пассеруй лук и чеснок. Нарежь ломтиками грибы и добавь в ковшик (сотейник). Добавь специи и перемешай.
- Туши несколько минут, до момента, когда грибы изменят цвет.
- Нарежь на небольшие кусочки картофель и добавь к грибам.
- Смешай воду и молоко в равных пропорциях и залей овощи так, чтобы жидкость их едва покрывала.
- Туши до готовности картофеля, затем слей часть жидкости и пюрируй: измельчи все в блендере.
- При необходимости можешь добавить немного бульона. Добавь сливки, 1 ст. л. оливкового масла и перемешай.
- Мелко нарежь петрушку или укрась суп веточками зелени. Поджарь тосты или подавай крем-суп с сухариками.
Приятного аппетита!