Завтрак — важная составляющая рациона, так как именно он дарит бодрость и силы встретить новый день и начать заниматься делами. Порой люди халатно относятся к своим завтракам, виня во всем утреннюю спешку. Кофе на ходу, сандвич в ближайшем киоске — не лучшие решения. Если вы готовы себя перевоспитать, предлагаем 5 вкусных вариантов.
1. Овсянка
Здесь все довольно просто, но полезно. Овсянка сможет и насытить, и не перенасытить, что немаловажно. Вы можете добавить в нее любые сезонные фрукты (яблоки, бананы, хурму или просто курагу). Залить все это можно либо кипятком, либо йогуртом, либо теплым молоком. Здесь следует учитывать особенности своего вкуса и организма. Если же вы не любитель сладкого, то можно приготовить просто овсянку с солью и залить ее кипятком.
2. Тыквенный фреш
Для тех, кто не очень любит сытные завтраки, можно заменить еду напитком. Фреш из тыквы понравится тем, кому близок этот продукт. Не забывайте, что можно также использовать различные специи (корицу, гвоздику или даже перетертый шоколад).
3. Тыква с рисом
Нарезать кубиками 355 г тыквы и натереть на терке 200 г моркови. Если найдете грушу, то ее тоже можно нарезать маленькими кубиками. Сварите 150 г риса до полуготовности. Грушу и морковь лучше обжарить, но только не сильно. Тыкву стоит потушить с сахаром (по вкусу). Затем в рис добавить тыкву, морковь, грушу и можно вкинуть немного гвоздики. Все это стоит перемешать и добавить корицу. Варите 10 минут на медленном огне.
4. Тыквенная каша с медовыми яблоками
Эти ингредиенты вы уж точно сможете найти как на рынке, так и в супермаркете. Нарежьте тыкву кубиками и натрите яблоко на терке. Тыкву необходимо залить водой на 1 см, добавить сахар и варить 10 минут. Затем добавьте промытый рис и варите еще 10 минут, а потом добавьте яблоки и изюм. Томите 10 минут на медленном огне. Последние штрихи — мед, сливочное масло. Перемешайте и дайте настояться 20 минут.
5. Тосты с тыквой
Нетипичный завтрак, но определенно осенний. Возьмите пару кусочков бездрожжевого хлеба и сделайте тосты. Затем сверху выложите зернистый творог и приготовленную тыкву. Ее можно отварить на пару, но вкуснее получится все же в духовке. Традиционно это делают с медом. Сначала очистите тыкву от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками и уложите на противень. Влейте немного воды и поставьте в духовку на 180 градусов. Приготовление займет примерно 30 минут. Если хотите более сладкую тыкву, то затем выньте противень, полейте тыкву медом и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. На свой тост можно положить еще и орешков.
Некоторые из этих завтраков универсальны в любое время года, а некоторые буквально пропитаны духом осени. Пробуйте — приятного вам аппетита!