Ингредиенты
- Творог 4,5% — 200г.
- Масло сливочное — 150г.
- Сахар — 100г.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — 200г.
- Сода — 5 ч.л.
- Соль — 5 г.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Курага — 50 г.
- Изюм — 50 г.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сахарная пудра, белок яичный — для глазури
Приготовление
1. Сперва вымойте курагу и залейте её кипятком. Минут через 5–10 слейте воду, просушите курагу и измельчите в блендере.
2. Приступайте к тесту. Яйца разотрите с сахаром, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и ванилином. Нам нужна однородная белая масса.
3. Протрите творог через мелкое сито.
4. Добавьте творог к смеси яиц, масла и пр. Положите туда курагу и соду гашеную лимонным соком.
5. Понемногу добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.
6. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Пусть минут 30 постоят. Объем теста может увеличиться в два раза.
7. Выпекайте кулич творожный в разогретой до 180 градусов около 40 минут.
8. Украсьте белковой глазурью. Для этого взбейте до крутой пены белок, добавьте в него просеянную сахарную пудру и лимонный сок и взбейте еще раз.
***
Приятного аппетита!