ЛайфХак Советы

Кулинарные лайфхаки: 10 хитростей, которые упростят тебе жизнь

bez-imeni-6

На кухне у каждой хозяйки есть свои секреты, которая она не открывает никому или же только избранным. Их существует очень много, все не перечислишь, но мы подобрали одни из самых интересных.

Кухонные хитрости значительно облегчат готовку и сделают кулинарию любимым занятием. В галерее ты найдешь еще больше секретов.

1.Не все овощи и фрукты нужно хранить одинаково. При комнатной температуре храни авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, киви, дыни, нектарины, груши, персики, сливы, ананасы, картофель, лук, чеснок. В холодильнике — яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

2.Храни картофель вместе с яблоками. Такой трюк поможет картофелю не прорастать.

3.Продлить жизнь свежим ягодам поможет…уксус. Не переживай, вкус кислоты ты не почувствуешь. Сделай слабый раствор уксуса и воды и положи туда ягоды. Они продержатся неделю, а то и две.

4.Чтобы придать бульону золотистый цвет, провари в воде с мясом неочищенную, но хорошо вымытую луковицу. Выбрось ее через 30-40 минут.

5.Храни лук в колготках. Так он может сохраниться свежим до 8 месяцев. 10

6.Чтобы избавиться от горечи в луке, нарежь его и обдай кипятком. Подержи так овощ буквально несколько секунд, до минуты, и увидишь, что вкус стал намного мягче.

7.Получить больше сока из лимона поможет простой секрет: покачайте лимон по столу, придавливая его рукой. Он станет мягким, податливым и отдаст больше жидкости.

8.Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, смазывай его сливочным маслом. Храни в «теплых» отсеках холодильника в вощеной бумаге, а не пищевой пленке.

9.Помимо молока, добавляй в тесто полстакана минеральной воды. Это сделает выпечку более пышной, даже если ты оставишь тесто для приготовления на следующий день.

10.Для того, чтобы получить вкусные и сочные котлеты, добавь в фарш, кроме лука и замоченного в молоке хлеба, немного тертого картофеля.

Источник