Еда ЛайфХак Мясные блюда

Куриная грудка со шпинатом

bez-imeni-1

Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной.

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!

bez-imeni-1


Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут.

23. Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду рикотту и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.

34. Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки.

45. Наполните разрезы смесью из шпината и сыра. Курицу посолите и поперчите. Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.

56. Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.

6
7
Поздравляем, фаршированная куриная грудка готова! Насладитесь ее превосходным вкусом вместе со своими родными. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.