Кто сказал, что полезная еда обязательно должна быть пресной и неаппетитной? Предлагаем рецепт отличного второго, а также быстрой горячей закуски, нежной и очень вкусной. Встречайте приму любого диетического стола — курицу! На этот раз в обрамлении ароматнейшего лимонного маринада.
Специалисты советуют готовить филе в воке, но и чугунная сковорода с толстым дном отлично справится с поставленной задачей. Фактически, понадобится всего 5–7 минут активной тепловой обработки. Для пущей диетичности куриную грудку можете и вовсе не обжаривать, а выложить кусочки в смазанную оливковым маслом форму соответствующего размера и запечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Приготовление
Куриное филе нарежьте полосками и уложите в контейнер.
С помощью терки снимите с лимона цедру и добавьте ее в контейнер с курицей. Выжмите из лимона сок и полейте им филе. Перемешайте, накройте емкость и отправьте в холодильник на час.
Разогрейте сковороду с маслом. К курице добавьте муку, тимьян, еще раз перемешайте. Выложите филе в сковороду, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. На блюде разложите зелень рукколы, а сверху кусочки курицы.
Крайне рекомендуем подавать с каким-либо соусом в пиале. Если не хотите заморачиваться, просто измельчите в блендере помидоры и любую душистую зелень с солью и черным перцем. Выйдет вполне достойно. А о новом кулинарном достижении не забудьте рассказать друзьям!