Вторые блюда Мясные блюда

Куриное филе с сыром: вкусный белковый ужин!

bez-imeni-1-vosstanovleno

По полезности для организма белое мясо курицы превосходит многие другие продукты: содержит магний, железо, фосфор, кальций, фолиевую кислоту и витамины группы В, таким образом, укрепляет костную ткань, помогает в наращивании мышечной массы и становится любимым продуктом для всех, кто следит за весом. Запеченное в духовке с натуральным йогуртом и сыром куриное филе получается сочным, нежным и очень вкусным, а приготовления не займёт много времени.

Ингредиенты на 2 порции:

куриное филе 450 грамм;
помидор 1-2 шт.;
натуральный йогурт 50 грамм;
сыр твёрдый 50 грамм;
чеснок 1 зубчик;
зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль пополам, накрыть пакетом или пищевой плёнкой и слегка отбить с двух сторон, затем посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на тёрке, чеснок нарезать пластинами, зелень мелко нарубить.
Форму для запекания накрыть пергаментом и выложить подготовленное филе.
Смазать мясо йогуртом, посыпать зеленью, выложить чеснок, помидоры и посыпать тёртым сыром.
Запекать грудки 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать с салатом или свежими овощами.

***
Приятного аппетита!