Мы уже не раз рассказывали вам о маринадах, которые можно использовать для приготовления курицы. Все они по-своему хороши, но есть один особенно удачный способ замариновать куриное мясо, чтобы оно максимально пропиталось специями и осталось нежным и сочным после приготовления.
Этот метод достаточно старый, но очень хороший. Мы расскажем вам, как правильно мариновать куриные голени в воде. Восхитительное мясо и хрустящая корочка покорят ваше сердце и желудок.
Приготовление
Удалите с куриных голеней кожицу и поместите их в емкость с теплой соленой водой.
Очистите луковицу и натрите ее на крупной терке, пропустите через чеснокодавку чеснок.
Добавьте измельченные лук и чеснок в воду и хорошенько всё перемешайте.
Накройте емкость крышкой и оставьте курицу на 30 минут, чтобы дать ей возможность промариноваться.
Достаньте голени из воды и очистите их от остатков лука и чеснока. Выложите курицу на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
Обваляйте голени в кукурузной муке.
В глубокую сковороду налейте масло и хорошенько его разогрейте, чтобы вышло что-то наподобие фритюра. Количество масла регулируйте сами, оно должно покрыть минимум половину высоты голеней. Его температура не должна быть слишком высокой, чтобы не подгорела панировка, а куриное мясо успело приготовиться .
Обжарьте куриные голени в масле. Когда обжарится одна сторона, переверните голени на другую.
Если у вас нет кукурузной муки, но есть пшеничная, можете обвалять голени в ней. После этого окуните их в смесь из взбитых яиц и обваляйте в обычных панировочных сухарях. Подавайте блюдо с любимыми овощами. Приятного аппетита! Поделитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями.