Еда Мясные блюда

Куриные крылья по-китайски с «Кока-Колой»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Куриные крылышки в «Кока-Коле» (Кэлэ Цзи Чи) — блюдо  домашней китайской кухни, очень популярно по всей стране, особенно на юге Китая.

Глазированные куриные крылышки – это достаточно старый рецепт китайской кухни, в котором присутствуют не только сахар, но и пряные специи.

Это обалденно вкусно! Приготовим?

2844091256da9cf5b0d7af11fef1c4e8f66b

Ингредиенты

  • 12 куриных крылышек
  • 250 мл. «Кока-Колы»
  • 60 мл. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. сухого хереса или сухого белого вина
  • 3 свежих имбиря
  • 2 дольки чеснока
  • 0,25 ч.л. измельчённого красного перца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Для тостов:
  • 1 ст.л. семян кунжута

Шаги

  • Шаг 1

    Отрежьте и выбросите кончики куриных крылышек. Разрежьте крылья по суставам, у вас получится всего 24 штуки. Поместите куриное крыло в закрытый мешок для выпечки, который установите в неглубокую посуду

  • Шаг 2

    Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок тонко нарежьте

  • Шаг 3

    Для маринада в небольшой миске смешайте «Кока-Колу», соевый соус, херес, имбирь, чеснок и красный перец. Залейте маринадом куриные крылышки. Запечатайте мешок, перемешайте, чтобы вся курица пропиталась маринадом. Оставьте в холодильнике на час, поворачивая время от времени. Затем слейте  маринад в отдельную миску. Оботрите куриные крылышки насухо бумажными полотенцами

    • Шаг 4

      В сковороде нагрейте на среднем огне масло, добавьте куриные крылышки, прожарьте  10-15 минут до коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая время от времени. Слейте жир. Полейте маринадом крылышки

    • Шаг 5

      Доведите блюдо до кипения. Готовьте, накрыв крышкой, ещё минут 5. После откройте крышку и протушите еще минут 10, пока крылышки не станут розовыми и маринад немного не загустеет

    • Шаг 6

      Переложите в готовое сервировочное блюдо. Украсьте семенами кунжута

      Источник