Куриные крылышки в «Кока-Коле» (Кэлэ Цзи Чи) — блюдо домашней китайской кухни, очень популярно по всей стране, особенно на юге Китая.
Глазированные куриные крылышки – это достаточно старый рецепт китайской кухни, в котором присутствуют не только сахар, но и пряные специи.
Это обалденно вкусно! Приготовим?
Ингредиенты
- 12 куриных крылышек
- 250 мл. «Кока-Колы»
- 60 мл. соевого соуса с низким содержанием соли
- 2 ст. л. сухого хереса или сухого белого вина
- 3 свежих имбиря
- 2 дольки чеснока
- 0,25 ч.л. измельчённого красного перца
- 2-3 ст.л. растительного масла
- Для тостов:
- 1 ст.л. семян кунжута
Шаги
- Шаг 1
Отрежьте и выбросите кончики куриных крылышек. Разрежьте крылья по суставам, у вас получится всего 24 штуки. Поместите куриное крыло в закрытый мешок для выпечки, который установите в неглубокую посуду
- Шаг 2
Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок тонко нарежьте
- Шаг 3
Для маринада в небольшой миске смешайте «Кока-Колу», соевый соус, херес, имбирь, чеснок и красный перец. Залейте маринадом куриные крылышки. Запечатайте мешок, перемешайте, чтобы вся курица пропиталась маринадом. Оставьте в холодильнике на час, поворачивая время от времени. Затем слейте маринад в отдельную миску. Оботрите куриные крылышки насухо бумажными полотенцами
- Шаг 4
В сковороде нагрейте на среднем огне масло, добавьте куриные крылышки, прожарьте 10-15 минут до коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая время от времени. Слейте жир. Полейте маринадом крылышки - Шаг 5
Доведите блюдо до кипения. Готовьте, накрыв крышкой, ещё минут 5. После откройте крышку и протушите еще минут 10, пока крылышки не станут розовыми и маринад немного не загустеет
- Шаг 6
Переложите в готовое сервировочное блюдо. Украсьте семенами кунжута
- Шаг 4