Еда Закуски Салаты

Вкуснейший салат «Шухи»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи».

Главная скрипка в блюде принадлежит красавице-свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или подосиновиками.

25___600x450

Ингредиенты

  • 500 гр. свеклы
  • 200 гр. сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу — соль, перец
  • 3 зуб. чеснока

Шаги

  • Шаг 1

    Свеклу вымыть, обсушить, выложить на лист фольги, смазать 1 ст. л. подсолнечного масла. Обернуть свеклу фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

  • Шаг 2

    Грибы замочить в воде, затем отварить в течение 15 минут.

  • Шаг 3

    Лук мелко нарезать, подрумянить на оставшемся подсолнечном масле.

  • Шаг 4

    Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарезать соломкой, смешать. Добавить лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить салат, дать ему немного постоять — готово!

    Превосходный колоритный салат сам по себе достаточно сытный, поэтому подавать его лучше с легким гарниром.

Приятного аппетита!

Источник