Еда ЛайфХак Мясные блюда Невероятно

Ленивый голубец из молодой капусты: весеннее блюдо, достойное барского стола!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ленивый голубец! Это кушанье прочно обосновалось в нашем праздничном меню, благодаря великолепному вкусу и простому приготовлению. Следуй этой пошаговой инструкции, и у тебя на ужин будет потрясающее блюдо!

1

Как вкусно приготовить капусту

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мясного фарша
200 г риса
1 луковица
1 морковь
1 кг капусты
200 г сметаны
250 мл томатного сока или молотых помидоров
соль по вкусу
перец по вкусу
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сними с капусты верхние листья, вырежи кочерыжку и отвари до мягкости. Обрежь все уплотнения и выстели ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуй.
3

Нарежь лук и морковь. Залей овощи томатом и туши на протяжении 5 минут.
4

Отвари рис до полуготовности, смешай его с фаршем, добавь измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влей сметану. Посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Начинка должна получиться сочной.
5

Выложи получившуюся начинку в форму слоями: чередуй фарш и листья капусты.
6

Далее накрой начинку листиками и отправляй в духовку.
7

Запекай при тмпературе 180 °С в течение часа.
8

Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставь блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.
9

Подавай голубец горячим со сметаной!
10

Вот такой большой голубец, ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей, у нас получился! Идеальное блюдо для хозяек, которые любят готовить простые и быстрые блюда.

А какие рецепты для ленивых знаешь ты? Обязательно поделись своими кулинарными находками в комментариях!

источник


Загрузка...
[uptolike]