Еда ЛайфХак Мясные блюда

Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе

bez-imeni-1

Недавно я узнала очень вкусный рецепт — куриные сердечки в сметанно-сырном соусе получаются просто пальчики оближешь. К тому же, для приготовления этого блюда вам не потребуется много продуктов.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — полкилограмма;
  • лук шалот — 2 головки;
  • сыр — 100 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • масло растительное — для жарки ;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — пол пучка;
  • чеснок — 3 зубчика.


Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Для начала промойте хорошо сердечки, срежьте ненужный жир.
  2. В казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте его.
  3. Обжариваем сердца до полуготовности. Солим, перчим по вкусу.
  4. В процессе обжаривания из сердец выделяется жидкость, благодаря чему наши сердечки приготовятся быстрее.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем полукольцами.
  6. Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче.
  7. Сыр трем на мелкой терке.
  8. Зелень измельчаем.
  9. Когда вся жидкость испарится и наши сердечки приобретут золотистый цвет, выкладываем лук. Жарим 10 минут.
  10. После чего выливаем сметану и добавляем сыр.
  11. Все тщательно перемешиваем.
  12. Тушим 5 минут. Выключаем газ.
  13. Открываем крышку посыпаем зеленью и чесноком. Все перемешиваем.
  14. Закрываем крышку и даем немного нашему блюду постоять.
  15. Чеснок должен отдать свой аромат. Если вы добавите чеснок в процессе приготовления, то он сварится и будет очень слабый вкус и аромат.

Наши куриные сердечки в сметанно-сырном соусе готовы. Получается очень вкусно и сытно! «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте куриные сердечки в сметане и куриные сердечки в мультиварке.

Источник