Выпечка Еда Торт

Рецепт медового торта

bez-imeni-1

Простой рецепт нежнейшего медового торта с классическим сливочным кремом — один из самых любимых десертов в нашей семье. Соблазнительно аппетитные, нежные коржи с пьянящим медовым ароматом — просто сводят сума. Торт простой в приготовлении и, следуя нашему пошаговому рецепту, получится на «ура» у каждого из вас. Сладость обладает потрясающими вкусовыми качествами, станет украшением любого праздничного стола и непременно удивит ваших дорогих гостей. Очень рекомендую испечь медовый тортик по нашему рецепту — и результат превзойдет все ваши ожидания. Давайте готовить!

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • мед — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 500 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • вода кипяток — 180 миллилитров.


Для приготовления крема:

  • яйца — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар;
  • орехи — 100 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • молоко — 600 миллилитров;
  • сахар — 150 грамм.


Медовый торт. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления теста нам понадобится небольшая кастрюлька или сотейник.
  2. Затем в подготовленную посуду выливаем воду (кипяток), добавляем растительное масло, всыпаем 150 грамм сахара и добавляем мед.
  3. Емкость с содержимым перемещаем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Когда медовый сироп закипит — снимаем кастрюлю с огня.
  4. Пшеничную муку соединяем с пищевой содой (по рецепту), перемешиваем и просеиваем через сито.
  5. Просеянную муку частями добавляем в медовый сироп и все хорошо размешиваем. Затем перемещаем тесто на стол и замешиваем нежное, мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Я соединяла муку с содой, просеивала, а затем добавляла в медовый сироп. А можно соединить муку с содой и просеять сразу в сироп. Тесто очень податливое и вымешивается отлично.
  7. Готовое тесто разделяем на 7-8 частей.
  8. Для того, чтобы разделить медовое тесто на примерно одинаковые части, скатываем колбаску, а затем разрезаем ее на то количество, которое нам нужно. Из каждой частички теста формируем шарик.
  9. Затем берем один шарик из теста, присыпаем его мукой и раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий корж.На раскатанное тесто помещаем тарелку и вырезаем круг.
  10. Хочу заметить, что коржи раскатываете сразу на пергаментной бумаге, потому что их нужно раскатывать тонко и, если такие заготовки раскатать на столе, то тогда не сможете их перенести на пергамент.
  11. Готовый корж на пергаменте накалываем немного вилкой, переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке (до 200 градусов): примерно, 5 минут.
  12. Существует огромное количество рецептов приготовления кремов. Один из классических кремов — сливочный, обладающий нежным вкусом, который мы и будем готовить для нашего торта. Сейчас расскажем вам пошагово, как приготовить самый вкусный крем.
  13. В кастрюлю разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар, муку и хорошо размешиваем при помощи венчика.
  14. Потом в яичную смесь, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем холодное молоко.
  15. Емкость с молочной смесью ставим на плиту и, опять же, постоянно помешивая, ждем, пока масса загустеет. Загустевшую массу снимаем с огня и оставляем крем остывать.
  16. Затем добавляем в крем ванильный сахар (примерно, 2 грамма), размягченное сливочное масло, измельченные орехи. Все хорошо взбиваем 2-3 минуты при помощи миксера.
  17. Орехи вы можете использовать любые: арахис, фундук, миндаль. Измельчить орехи можно при помощи скалки. Если орехи не очень сухие, то подсушите их на сухой сковороде.
  18. Еще теплым кремом смазываем коржи и формируем медовый торт. Верх торта и бока тоже обмазываем классическим сливочным кремом.
  19. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки.

Торт простой в приготовлении, очень вкусный и в меру сладкий. Украсить тортик можете на собственное усмотрение: мне очень нравится торт, украшенный миндальными лепестками, но можете украсить крошкой (обрезки от коржей измельчить в крошку) или орешками.

Нежный, аппетитный кусочек медового десерта с орехами порадует вас своими вкусовыми качествами. Готовьте с расчетом на добавку.

«Супер шеф» желает вам приятного чаепития! У нас вы найдете очень много разных пошаговых рецептов невероятно вкусной домашней выпечки.

Источник