Недавно я узнала очень вкусный рецепт. Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе получаются просто пальчики оближешь. К том уже для приготовления этого блюда вам не потребуется много продуктов.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – полкилограмма;
- Лук шалот – 2 головки;
- Сыр — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Масло растительное – для жарки ;
- Соль, перец – по вкусу;
- Петрушка — пол пучка;
- Чеснок — 3 зубчика.
Куриные сердечки в сметано-сырном соусе. Пошаговый рецепт
- Для начала промойте хорошо сердечки, срежьте ненужный жир.
- В казан налейте растительное масло, и хорошо разогрейте его.
- Обжариваем сердца до полуготовности.Солим, перчим по вкусу.
- В процессе обжаривания из сердец выделяется жидкость, благодаря чему наши сердечки приготовятся быстрее.
- Лук чистим, и мелко шинкуем полукольцами.
- Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зелень измельчаем.
- Когда вся жидкость испарится и наши сердечки приобретут, золотистый цвет, выкладываем лук. Жарим 10 минут.
- После чего выливаем сметану, и добавляем сыр.
- Все тщательно перемешиваем.
- Тушим 5 минут. Выключаем газ.
- Открываем крышку посыпаем зеленью, и чесноком. Все перемешивае.
- Закрываем крышку и даем немного нашему блюду постоять.
- Чеснок должен отдать свой аромат. Если вы добавите чеснок в процессе приготовления то чеснок сварится, и будет очень слабый вкус, и аромат.
Наши куриные сердечки в сметанно-сырном соусе готовы. Получается очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!