Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Давайте приготовим простое и вкусное блюдо – отлично застывающий холодец из курицы, рецепт которого легко реализовать, добавив для его застывания желатин.

Если вы не хотите добавлять в холодец желатин, то добавьте к курице куриные лапки, они обладают отличным желирующим свойством.

Мы поделимся с вами секретами вкусного холодца из курицы, и вы перестанете считать его праздничным, а станете делать его часто и баловать им домашних в обычные дни.

Продукты:

1. Курица — 1 шт.
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Морковь — 140 гр.
4. Чеснок дольки — 5 шт.
5. Соль пищевая — 1 ч. ложка
6. Перец черный горошком — 5 шт.
7. Лавровый лист — 4 шт.
8. Яйцо куриное — 2 шт.
9. Кинза — 5 гр.
10. Желатин — 1 пакетик или куриные лапки 8-10 шт.

Как приготовить куриный холодец:

Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.

Положить курицу в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь. Если вы будете делать холодец без желатина, то вместе с курицей добавьте и куриные лапки.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Если вы варили бульон без лапок, замочите желатин, растворите его по инструкции, и добавьте в бульон.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

Можно к домашнему холодцу подать домашнюю, яблочную горчицу.

Либо очень вкусный, зеленый соус.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

1

2

3

4

5

6

7

Источник