Ингредиенты:
- 500 гр. курицы
- 400 гр. картофеля
- 100 гр. лука
- 100 гр. моркови
- 1 крупное яйцо
- 3 ст.л. муки
- соль зелень по вкусу
Приготовление:
1) Курицу залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть курицу и кастрюлю.
2) В кастрюлю положить лук, морковь, куриное мясо и залить 3 литрами воды. Довести до кипения и варить полчаса.
3) Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. Положить обратно в кастрюлю.
4) Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить его в кастрюлю, довести до кипения и варить до готовности картофеля. Убрать луковицу и морковь.
5) Смешать яйцо и 1/4 ч.л. соли, перемешать вилкой. Добавить муку. Тесто должно получится густое и тягучее.
6) Взять тесто на кончик ложки и опустить в кастрюлю с бульоном. Подобным образом сделать все клецки.
7) Варить суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.
***
Приятного аппетита!