Ингредиенты:
- курица: бедра/ножки/голени/филе (6 штук)
- 2-3ст.л. оливкового масла
- морская соль
- смесь перцев
- щепотка мускатного ореха
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1ст.л. муки
- 200мл сливок 20% жирности
Приготовление:
1) Смешать оливковое масло, соль и перец. Натереть курицу и оставить ее мариноваться на час
2) В сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон. Переложить ее в кастрюлю с толстыми стенками, налить немного воды и поставить тушиться
3) Лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку, орехи измельчить в блендере или скалкой
4) В сковороде обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить чеснок, муку, перемешать. Добавить орехи, сливки, соль и приправы. Довести до кипения и нагревать до необходимой густоты
5) Выложить соус к курице, накрыть крышкой и тушить до готовности (15-20 минут)
***
Приятного аппетита!