Одно из самых популярных блюд японской кухни. Мясо курицы получается нежным, с весьма оригинальным сладко-соленым вкусом. Красивое, необычное и очень простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
куриные бедра (без костей) 0,5 кг;
соль, кунжут по вкусу.
Для соуса терияки:
сладкое рисовое или белое сухое вино 80 мл.;
соевый соус 2 ст. ложки;
сахар 1 ст. ложка.
Приготовление:
1) Куриные бедра натереть солью со всех сторон.
2) Вылить в сотейник вино и соевый соус, добавить сахар и уваривать на среднем огне 8-10 минут. Соус должен загустеть.
3) На сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриные бедра до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.
4) Слегка остывшую курицу нарезать на кусочки, полить соусом и посыпать кунжутом.
5) Подавать курицу-терияки с рисом, лапшой либо другим гарниром.
***
Приятного аппетита!