Еда Закуски ЛайфХак Мясные блюда

Штрудели «Мясные розочки» на овощной подушке

bez-imeni-1

Роскошное блюдо для семейного ужина или большой компании. Получается очень сочным, сытным, ароматным и довольно оригинальным в подаче. Невероятно красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:
Для мясной начинки:

мясной фарш 600 грамм;
лук 2-3 шт.;
соль, перец по вкусу.
Для теста:

мука 450 грамм;
вода 240 грамм;
соль 0,5 ч.ложки.
Для овощного соуса:

болгарский перец 2-3 шт.;
морковь 2-3 шт.;
помидоры 4-5 шт.;
лук 2-3 шт.;
соль по вкусу.
Приготовление:
1) Мясной фарш смешать с мелко нарезанным или измельченным через мясорубку луком, посолить и поперчить. Отложить фарш.
2) Замесить эластичное тесто, смешав муку, соль и воду. Накрыть тесто пленкой и дать «отдохнуть» 15-20 минут.
3) Разделить тесто на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как на пельмени. Каждый пласт разрезать на ленты длиной 20 см и шириной 6-7 см.
4) На середину каждой ленты (не доходя до краёв) выложить мясную начинку.
Слегка приплюснуть фарш и свернуть рулеты. Защипнуть край каждого рулета вниз, чтобы рулет не раскрутился.
5) Овощи очистить, очень мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
6) Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё овощи и тушить 8-10 минут. Посолить и поперчить.
7) Вылить полученный соус в большую глубокую форму. Если соус получился слишком густым, добавить в него воды.
8) Выложить в форму с соусом мясные розочки, оставляя между ними некоторое расстояние. Соус должен покрывать розочки минимум на 2/3 их высоты.
9) Выпекать штрудели в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
10) Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

***

Приятного аппетита!
*** Штрудели «Мясные розочки» можно приготовить и в мультиварке: выложить их на подушку из овощей, добавить воды и установить режим «выпечка».

Источник