Еда Мясные блюда

Курица, тушенная с картофелем в молоке

bez-imeni-1

Молоко в этом рецепте делает невероятно мягким и сочным мясо и нежным картошку, получается небанальное блюдо, не то что обычная запеченая курица с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

курица – 1 шт.
картофель – 1 кг
лук репчатый – 2-3 шт.
молоко – 500 мл.
соль, перец – по вкусу
Приготовление:

1. Берем курицу, моем, очищаем от кожи, режем на небольшие куски.

2. Картофель моем, чистим, режем ломтиками.

3. Лук чистим. Режем полукольцами.

4. В утятницу кладем слоями: картофель, сырую курицу, лук. Каждый слой солим, перчим.

5. Далее курицу с овощами заливаем водой и молоком в пропорции 1:1, так чтобы жидкость на 2 см не доходила до края последнего слоя.

6. Ставим утятницу в духовку на медленный огонь на 1,5 – 2 часа.

***

Приятного аппетита!

Источник