Выпечка Еда Прироги

Курник с курицей и картошкой

bez-imeni-1

Знаменитый пирог русской кухни! Большой и красивый, с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой. «Улетает» горячим!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 3-4 стакана;
  • маргарин 250 грамм;
  • кефир (сметана) 1 стакан;
  • сода 1 ч.ложка;
  • соль щепотка.


Для начинки:

  • картофель 4 шт.;
  • куриное филе 400 грамм;
  • лук 2 шт.;
  • соль, специи по вкусу.
  • яйцо для смазывания корочки.


Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить соду, соль, растопленный маргарин и кефир.
  2. Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать его в комок, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
  3. Картофель очистить и тонко нарезать. Лук нарезать кольцами. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
  4. Достать из холодильника тесто, разделить его на 2 части, большую и меньшую.
  5. Уложить меньшую часть теста в форму, смазанную маргарином.
  6. Слоями выложить начинку: картофель, лук, соль, специи, куриное филе, соль, специи.
  7. Раскатать вторую, большую часть теста, и накрыть пирог, защипнув края. По желанию, можно украсить пирог фигурами из теста.
  8. На пироге в середине сделать дырочку.
  9. Взбить яйцо вилкой, смазать пирог.
  10. Выпекать курник в разогретой до 200-220 градусов духовке 40-45 минут.
  11. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20 минут.

***

Приятного аппетита!

источник