Выпечка Еда Самопознание Советы

Лаваш — мягкий, хрустящий, вкусный!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Мой любимый лаваш! Пеку его почти каждый день!

Нам понадобится:

  • 500 г муки (может больше)
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
  • 1/2 ч.ложки сахара
  • 1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
  • 350-400 мл. теплой воды
  • 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)

В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи «оживут»

Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.

1

Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.

Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.

Тесто подошло.

2

Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем
тесто овалом. Даем подойти последний раз.

Затем опять смочиим руки в раст. масле и сделаем
бороздки вдоль по кругу и поперек.
Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом…
(я ничем не смазываю)

Выпекать в разогретой духовке (180-200 С)
20-25 минут. До золотистого цвета.

Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.

3

И в разломе

4

Приятного аппетита!!!!!

Источник