Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Слойки на кефире. Они такие вкусные, что долго не залёживаются!!!

Продукты:

Тесто для слоек:
1. Сливочное масло — 250 гр
2. Кефир — 1 стакан (250 мл)
3. Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
4. Мука — 3 стакана  (480 гр)

Для крошки:
3/4 ст. муки (120 гр)
3/4 ст. сахара (150 гр)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)

Как приготовить слойки на кефире:

1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.

2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.

3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г).

4. Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.

5. Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.
Порезать на части (у меня на секторы).

6. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.

7. Готовые слойки обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник