Еда Закуски Салаты Самопознание Советы

Салат «Нисуаз» классический

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Салат «Нисуаз» не менее известен, чем, например, «Оливье», «Цезарь» или «Капрезе».

Он включен в меню всех хороших ресторанов и ценится гурманами за то, что этот образец французской кухни невероятно гармоничен по вкусу.

Однако, «Нисуаз» вполне под силу приготовить и дома. Правда, нужно знать несколько тонкостей и секретов приготовления.

Ингредиенты

  • 140 гр. тунца (консервы в масле)
  • 10 маслин
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 8 анчоусов
  • 2 куриных яйца
  • 4 помидора
  • 1 репчатый лук
  • салат, соль — по вкусу
  • Для заправки:
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 1.5 ст.л. винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока

Шаги

  • Шаг 1

    Начнем мы с дрессинга (так называют заправку для салатов). В плошку наливаем 7 столовых ложек оливкового масла и 1,5 столовые ложки винного уксуса. Теперь добавляем к ним те компоненты, которые придадут букет вкуса и аромата будущему салату. Я предлагаю использовать чеснок (хорошо раздавите очищенный зубчик, а потом мелко нарежьте), свеже молотый перец (мне кажется, здесь уместна смесь перцев), листочки базилика (или другой ароматной зелени на ваш вкус). В этот же соус кладем и соль. Все смешиваем и отставляем в сторонку.

    70

    Шаг 2

     Теперь приступаем к готовке фасоли. Я использовала замороженную фасоль, которую закинула в кипящую подсоленную воду и поварила на слабом огне примерно 5 минут. Мне кажется, что блюдо будет вкусным тогда, когда вкусны все его составляющие. Именно поэтому, я бросила отваренную фасоль на сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и мелко порезанным чесночком. И обжарила буквально 1-2 минутки. Готово!

    Комментарий:

    Чтобы сохранить яркий зеленый цвет фасоли, нужно её уже готовую обдать холодной водой. Поэтому отварную фасоль я откинула на дуршлаг и промыла холодной водой.

    71

    Шаг 3

    Помидоры и вареные яйца нарезать одинаковым способом, например, четвертинками. Если маслины мелкие, то их вовсе необязательно нарезать, но при желании можно разрезать пополам.

    72

    • Шаг 4

       Приступаем к «сборке» салата:

      • На дно тарелки выложить порванные листики салата, поверх которых – тонкие перья лука и немного полить соусом.
      • Затем – фасоль, распределенная по всему блюду, и снова чуть-чуть салатной заправки.
      • По центру, горкой – консервированный тунец, предварительно помятый вилочкой. Вокруг – дольки помидоров и яиц.
      • И – как заключительный аккорд – несколько филе анчоусов.

      Комментарий: Перед применением обязательно попробуйте анчоусы, если они очень соленые, то вымочите их немного в холодной воде.

    • Шаг 5

      Салат готов! Мне кажется, он очень сбалансированный, полезный, вкусный и нарядный.

      Приятного аппетита!

      Источник