В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется? Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню — покорять кулинарные высоты! Сказать, что лазанья из лаваша получается очень вкусно — это ничего не сказать.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 2 шт.;
- фарш говяжий — 200 г;
- фарш куриный — 200 г;
- лук — 1 головка;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- сливочное масло сливочное — 50 г;
- масло кукурузное — 35 мл;
- мука — 130 г;
- молоко — 200 мл;
- сыр — 250 г;
- соль — 5 г;
- перец красный молотый — 1 г.
Лазанья из лаваша: пошаговый рецепт
- Из листов лаваша нарезать не менее 8 заготовок по форме, в которой будем запекать лазанью.
- Чеснок, лук мелко нарезать и обжарить в течение 3 мин. на кукурузном масле.
- Добавить фарш говяжий, куриный, соль, перец и жарить 10 мин. на умеренном огне.
- Помидор очистить от кожуры, мелко нарезать, добавить к основным продуктам и помешивая жарить еще 3 мин.
- Для приготовления соуса в отдельной сковородке разогреть сливочное масло и обжарить муку, разведенную в молоке. Жарить надо, все время помешивая деревянной вилкой, пока жидкость немного загустеет (3 мин.).
- Сыр натереть на терке. Приготовленный фарш и соус разделить на 7 частей.
Первый лист должен быть больше остальных и заходить на бортики формы для выпечки. Форму притрусить мукой, уложить первый большой лист, на него фарш, немного соуса и сверху сыр. - Все остальные листки лаваша укладываем, пересыпая фаршем, соусом и сыром. Самый верхний лист лаваша остается чистым. Концы с бортиков укладываем под последнюю заготовку, на которую поместить стружку из сливочного масла и можно присыпать остатками натертого сыра (если остался).
- Запекать лазанью надо 25 мин. при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!