Лазанья — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Попробуйте прованскую версию блюда — с лососем и шпинатом. Помните, что лосось на сковороде готовится очень быстро — не пересушите его. А молоко в соус Бешамель нужно вливать очень аккуратно и помешивая массу, чтобы не образовалось комочков. Или потом решить эту проблему с помощью блендера. В любом случае лазанья у Вас получится вкусная — блюдо из лосося, шпината, теста и бешамеля невкусно приготовить невозможно:)
Ингредиенты:
- листы для лазаньи
- 200г филе лосося
- 50г шпината
- 1ст.л. оливкового масла
- 250мл молока
- 1ст.л. муки
- 1ст.л. сливочного масла
- 4ст.л. твердого сыра
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1) На разогретое в сковороде оливковое масло выложить лосось и шпинат, обжарить до мягкости
2) Готовим соус Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, медленно влить масло и варить до загустения. Снять соус с огня, добавить соль, перец, мускатный орех
3) Добавить соус к лососю и перемешать, оставив несколько ложек соуса для верхнего слоя блюда
4) В форме для запекания выложить слой листов из теста, затем слой начинки. Так несколько раз в зависимости от высоты формы. Последний слой покрыть оставшимся соусом и посыпать сыром
5) Выпекать в духовке 50-60 мин на 180 градусах.
***
Приятного аппетита!