Еда Консервация ЛайфХак

Лечо без уксуса

bez-imeni-1-vosstanovleno

Эта закуска из перца известна всему миру, причем стала таковой, когда рецепт вышел за пределы родной страны — Венгрии. Перец в томате, который спустя столетия оставил за собой короткое и звучное название «лечо», изначально считался полноценным вторым блюдом. Сейчас его знают и как гарнир, и как заготовку, и как легкую закуску.
В самой Венгрии рецепт изменился настолько, что в блюдо теперь нередко добавляют мясо (например, колбасы), а в России это лучший способ сохранить перцы на зиму.
Данный рецепт не требует добавления в него масла или уксуса — продукт исключительной полезности! Сайт «Супер шеф» предлагает вам приготовить простое лечо.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Измельчите перцы удобным для вас способом (кусочками, полосками, кружочками), порежьте помидоры.

Поставьте томатный соус на огонь, доведите до кипения. Добавьте гвоздику, соль, сахар, перец, кориандр, базилик и зелень, варите несколько минут.

Добавьте перец и помидоры, доведите смесь до кипения и варите 5 минут после. Готово!
Этот рецепт лечо намного проще и быстрее обычного. Перцы можно подавать в качестве свежего гарнира, а можно распределить по банкам, стерилизовать (30 минут в кипящей воде и закрутить) и хранить долгое время (ничуть не хуже лечо с уксусом и маслом). Специи, как правило, добавляют по вкусу. Всё зависит от того, любите вы кисло-сладкий лечо или остро-соленый. Сохраните этот рецепт и поделитесь с нами собственным опытом приготовления венгерского блюда!

источник