Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо, но готовится оно не быстро. У меня уходит около двух часов. Вечером после работы гораздо проще приготовить “ленивую” лазанью из тонкого лаваша, фарша и особого молочного соуса. Держите очень простой и невероятно вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 1 лаваш (тонкий армянский)
- 200 гр. фарша мясного
- 1 лук репчатый
- 1 помидор
- соль по вкусу
- 100 гр. твердого тертого сыра
- Соус:
- 120 мл. молока
- 1 ст.л. муки
Шаги
- Шаг 1
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидор, добавляем свежий укропчик.
- Шаг 2
Делаем молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
- Шаг 3
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
— лист тонкого армянского лаваша;
— мясной фарш;
— лаваш;
— овощная смесь;
— лаваш.Шаг 4
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания).
Приятного аппетита!