Видео Еда

Ленивые вареники с картошкой

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — постные ленивые вареники с картошкой — рекомендую приготовить всем, кто соблюдает пост. Сама готовлю их часто и с удовольствием: простые продукты всегда есть в наличии, а так как в них нет начинки — включается в работу фантазия: как и с чем подать вареные кусочки картофельного теста. Если у вас есть всего 10 минут свободного времени: прошу со мной на кухню.  И необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе. Пост — это вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).

Зажарка:

  • одна головка репчатого лука;
  • 150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
  • 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.


Ленивые картофельные вареники. Пошаговый рецепт

  1. Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.
  2. Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).
  3. В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).
  4. Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».
  5. Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей).
  6. В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.
  7. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.


Сами в это время готовим поджарку.

  1. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).
  2. Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.
  3. Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
  4. Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

Подаем вкусные картофельные вареники, посыпав свежей зеленью. При желании можно украсить и подать с постным домашним майонезом (рецепт его приготовления есть на нашем сайте «Супер шеф»). Мы также подобрали для вас рецепты постных блюд для каждого дня Великого поста. Заходите в гости: не пожалеете.

источник