Если вы хотите порадовать свою семью вкусным десертом, но составляющих для сложного блюда у вас нет, то этот рецепт подойдет просто идеально! Главное, чтобы в холодильнике нашлись яйца, сливочный сыр или творог и плитка белого шоколада.
Ингредиенты:
яйцо куриное — 3 шт.;
белый шоколад — 120 г;
сливочный сыр (или обычный творог, перетертый через сито) — 120 г.
Инструкция приготовления:
1. Включить и разогреть духовку до 170°C. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, чтобы безе получилось более крепким.
2. Поломать на кусочки плитку шоколада, растопить их на водяной бане при температуре 60°C и добавить сыр или творог. Тщательно перемешать.
3. В большой миске взбить при помощи миксера яичные белки до пиков.
4. Добавить 1/3 взбитых белков в тесто и хорошенько перемешать. Затем добавить оставшуюся часть и снова перемешать.
5. Пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить на дно круглой формы для кекса.
6. Вылить тесто в форму и слегка встряхнуть.
7. Поставить форму на противень, залитый горячей водой.
8. Выпекать в 3 этапа: 15 минут при температуре 170°C, 15 минут — 160°C, а затем выключить духовку и оставить чизкейк еще на 15 минут.
Подавать можно с любым джемом, сиропом, взбитыми сливками, тертым шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.