Ингредиенты:
- картофель-1 крупный картофель
- мука-2 ст л
- крахмал-1 ст л
- соль-по вкусу
- сухие ароматные травы(прованские)-1 ч л
- масло подсолнечное-для смазывания верха лепёшек
- зелень: лук и укроп для подачи
Приготовление
Отварить картофель в мундире,почистить и размять его. Добавить сухие травы,муку 1 ст л и крахмал. Всё хорошо соединить. Получается тесто для лепёшек. Разделила его на 3 части,скатала шарики и сформировала скалкой лепёшки ,высотой где-то около 1 см. Выложила на тефлоновую форму для пиццы. Выпекала без масла 10 минут при т-180С. Вытянула из духовки и обмазала верх лепёшек кисточкой с растительным маслом. Подержала ещё 3-5 минут в духовке. Сняла лепёшки с формы и присыпала их зеленью.