Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Лимонные пирожные

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • полстакана сахарной пудры
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сока лимона
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

1) Смешать и просеять сахарную пудру и муку.

2) Добавить сливочное масло и порубить смесь ножом до состояния крошки.

3) Взять форму для выпечки и выложить в нее смесь. Разровнять и слегка придавить. Сделать бортики по краям.

4) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу 20 минут.

5) Яйца взбить микскром до воздушной белой массы и по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко, непрерывно взбивая.

6) Добавить в смесь лимонную цедру, сок лимона, 1 ст.л. муки и разрыхлитель. Хорошенько перемешать.

7) Влить смесь в форму с основанием для пирожных.

8) Убрать ее в духовку и выпекать еще 25 минут. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.

***

Приятного аппетита!

Источник