Ингредиенты:
- 225 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- полстакана сахарной пудры
- 1 банка сгущенного молока
- 4 яйца
- 2/3 стакана сока лимона
- 1 ст.л. тертой лимонной цедры
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
1) Смешать и просеять сахарную пудру и муку.
2) Добавить сливочное масло и порубить смесь ножом до состояния крошки.
3) Взять форму для выпечки и выложить в нее смесь. Разровнять и слегка придавить. Сделать бортики по краям.
4) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу 20 минут.
5) Яйца взбить микскром до воздушной белой массы и по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко, непрерывно взбивая.
6) Добавить в смесь лимонную цедру, сок лимона, 1 ст.л. муки и разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
7) Влить смесь в форму с основанием для пирожных.
8) Убрать ее в духовку и выпекать еще 25 минут. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
***
Приятного аппетита!