Лимонный пирог — десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Соблазнительно ароматный, нежный, воздушный и аппетитный пирог получится «на отлично» даже у новичков. Это прекрасный выбор для тех, кто является ценителем свежести и цитрусовой кислинки. Существует много вариантов приготовления такого пирога, но для моей семьи лимонный пирог, приготовленный именно по этому рецепту, является самым вкусным.
Предлагаю испечь lemon pie вместе с «Супер шеф» и вы убедитесь, что это невероятно вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- ванилин — 1 грамм;
- соль;
- лимон — 2 штуки;
- мука — 260 грамм;
- сахарная пудра — 230 грамм;
- сливочное масло — 200 грамм;
- разрыхлитель — 10 грамм.
Лимонный пирог. Пошаговый рецепт
- Для приготовления лимонного пирога мы будем использовать сливочное масло — размягченное.
- Берем глубокую посуду и высыпаем туда 150 грамм сахарной пудры, добавляем сливочное масло и взбиваем с помощью миксера.
- Затем добавляем один грамм ванилина, щепотку соли и перемешиваем миксером (если вам нравится, когда ванилина много в выпечке и хорошо слышен ванильный запах, то добавьте немного больше: но мне кажется, что одного грамма ванилина достаточно).
- Не прекращая взбивать, добавляем в масло по одному куриному яйцу (я хотела бы добавить от себя, что когда яйца для выпечки берем домашние и свежие, то и выпечка получается лучше и нежнее).
- В яичную смесь добавляем натертую цедру одного лимона (для пирога я беру средних размеров) и лимонный сок (сок с одного лимона).
- Совет: во время приготовления домашней выпечки я всегда использую только просеянную муку, потому что тесто тогда лучше замешивается, а готовая выпечка получается мягкой и очень пышной.
- В яичную смесь к лимонной цедре прибавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем (изначально я перемешиваю венчиком или лопаткой, а потом — миксером). Тесто для пирога готово.
- Форму для выпекания (у меня прямоугольная, а вы можете использовать любую другую: какая вам больше нравится) смазываем сливочным маслом, высыпаем тесто и разравниваем его равномерно по всей форме.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут (время выпекания зависит еще и от вашей духовки: чтобы проверить готовность воздушного пирога нужно проколоть его зубочисткой: если она останется сухой, то пирог готов и можно его доставать из духовки).
- Пришло время приготовить помадку для лимонного пирога: 80 грамм сахарной пудры соединить с лимонным соком и перемешать.
- Готовый пирог смазываем сладкой лимонной помадкой.
Подать воздушный лимонный пирог к столу можно с чашечкой горячего чая или американо. Кроме того: лимонные пироги очень любят те хозяйки, которые предпочитают готовить быстро. Такой вкусный пирог хорош и для внезапно нагрянувших гостей.
Иногда, во время приготовления, я не готовлю помадку для смазывания пирога, а посыпаю его верх сахарной пудрой. Но хочу признаться — с помадкой намного вкусней.
Проще в приготовлении и вкуснее пирога чем lemon pie просто не существует. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить тортик «Лимонник» и лимонный торт с меренгой.