Ингредиенты:
Для теста:
- 150 гр муки
- 50 г миндальной муки (или добавить 50 г обычной муки)
- 100 гр холодного масла
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли для лимонного курда
- 3 желтка
- цедра одного лимона
- 70 мл лимонного сока
- 70 г сахара
- 60 г сливочного масла
для меренги:
- 3 белка
- 150 г сахарной пудры
- 10 г сахара
Приготовление:
1. Готовим основу:
Муку смешайте с солью и маслом, нарезанным кубиками. Добавьте сахар и измельчите все в крошку. Добавьте яйцо, перемешайте (при необходимости добавьте воды, немного 1-2 ст.л) Снова перемешайте. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.
2. Готовим курд:
Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру, выжать сок. Желтки взбить, добавляем цедру, сок, сахар и сливочное масло. Все выливаем в кастрюле и варим до загустения. Охлаждаем.
3. Меренга:
Белки взбиваем с сахарной пудрой и сахаром до устойчивых пиков.
4. Конечный этап:
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем основу 15 минут, даем полностью остыть. Выкладываем курд, сверху с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем меренгу и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 8 — 10 минут. Меренга должна схватиться только сверху. Остужаем и даем постоять несколько часов в холодильнике, что бы курд лучше загустел.
***
Приятного аппетита!